Program Kreativitas Mahasiswa

 

 Program Kreativitas mahasiswa tahun 2014 yang didanai tahun 2015

No Judul Bidang Kegiatan Nama Ketua  NIM Ketua  Nama Dosen Pendamping
1 Dendeng Sapi Stroberi"Efektivitaspenambahan Stroberi (Fragaria ananassa) Sebagai antioksidan dan bahan Curing Alami pada Produk Daging Kering. PKM-P Ahmad Kosim D14110001 Dr.Ir.Tuti Suryati,S.Pt.,M.Si
2 Produksi Daging Domba Rendah Kolesterol melalui Straegi Perbaikan pakan Berbasis Indigofera Sp dan Limbah tauge  PKM-P Uswatun Hasanah D14110012 Muhammad Baihaqi, SPt., M. Sc.
3 Peningkatan Kualitas Calon Induk Kambing Peranakan Etawa dengan pakan Berbasis Kombinasi Silase Tanaman Shogrum dan limbah Sayuran Pilihan  PKM-P Zuhriyansyah Tanjung D14110057 Muhammad Baihaqi, SPt., M.Sc.
4 Sasuke (Sajadah Sujud Dari Bulu Kelinci) Solusi kenyamanan Dalam Bersujud Langkah Cerdas Pemanfaatan Limbah Pertenakan Kelinci PKM-K Kiki Rizqi Januar D14120027 Iyep Komala, S.Pt
5 BUCASUT (Budidaya Cacing Sutera (Tubifex sp) dengan konsep Hemat Air dan Efisien Energi Sebagai pakan Ikan) PKM-K Zulfarina Said D14120032 Ir .Hotnida C.H. Siregar, M.Si 
6 Pemanfaatan limbah tulang sapi menjadi lampau pajang berartistik dengan aroma terapi "MPU" PKM-K Fachri Hadiyawan D14120040 Edit Lesa Aditia, S.Pt., M.Si.
7 "Furglass" Fiberglass Bulu Ayam Potong Super Aplikafif Berbasis Ramah Lingkungan Alternatif Pemanfaatan Limbah Industri Peternakan Unggas  PKM-K M. Indra Gunawan  D14120045 Iyep Komala,S.Pt 
8 Yoghurt Portable PKM-K Anggita Karina Pramaditya 14120099 Dr.Ir. Tuti Suryati, S.Pt., M.Si
9 Sekolah Peternakan Rakyat Berbasis Syariah  PKM-M Sunarya D14120105 Muhammad Baihaqi, SPt., M. Sc.
10 Fendors Ektraktor Madu Dorsata yang Efektif untuk Meningkatkan olume dan Frekuensi Produksi  PKM-K Ikramullah D14120112 Ir .Hotnida C.H. Siregar, M.Si 
11 Brownis Mami Rian (Brownies Madu Mini Berbahan Dasar Tepung Biji Durian Sebagai Jajajnan Sehat) PKM-K Muhamad As'ad D14130019 Dr.Ir. Tuti Suryati, S.Pt., M.Si
12 Menawan (Rumen Bakwan) Makanan Kaya Protein dan Serat Sebagai Jajanan Kaya Gizi Dengan Memanfaatkan Hasil Ikutan Produk Peternakan  PKM-K Hafid Arya pradana D14130021 Muhammad Baihaqi, SPt., M. Sc.
13 Lilin Serang Petri"Lilin Hias Cantik dari Serai Wangi Sebagai Penghias dan Pengahrum Ruangan Beraromakan Terapi PKM-K Junita putri Karina D14130023 Sigid prabowo, S.Pt., M.Sc
14 I-CADO Spageti Herbal Biji Alpukat (Persea americana) Sebagai Makanan yang Menyehatkan  PKM-K Ni Luh Putu Wulan Krisna Pratiwi 14130059 Iyep Komala, S.Pt
15 (PAIIS) Paha Bawah Ayam Isi Singkong Salah Satu Inovasi Pemenuhan Diversifikasi pangan di Indonesia  PKM-K Dewi Utari D14130078 Sigid prabowo, S.Pt., M.Sc
16 Fluffy Floss Bantal Floss Ulat Sutera Sebagai Teknologi Alternatif Pemanfaatan Limbah Floss Ulat Sutera  PKM-K Endah Astuti D14134001 Yuni Cahya Endrawati, S.Pt., M.Si.

Program Kreativitas mahasiswa tahun 2013 yang didanai tahun 2014

 
No Judul Bidang Kegiatan Nama Ketua  NIM Ketua  Nama Dosen Pendamping
1 Budidaya Jangkrik Kalung(Gyrllus bimakulatus)Kunci Sukses Burung Kicau PKM-K Edwin Cardinal Situmeang D14100015 Yuni Cahya Endrawati, S.Pt., M.Si.
2 Vermikompos Penghasil Biomassa Cacing Tanah(Lumbricus rubellus) dan Cacing Kalung serta Kompos dengan Metode Budidaya Efektif PKM-K Ahmad Nailul Faroh D14100107 Iyep Komala, S.Pt.
3 "Crazy Ice Cream (Cracker with Freeze Yoghurt Ice Cream)"diversifikasi Pangan Sehat PKM-K Riadi Fesa Muttaqin D14110102 M. Sriduresta, S.Pt, M.Sc
4 COKU (Cokelat Kumbang) Jajanan Bernilai Gizi Tinggi Bagi Anak-anak dan Remaja PKM-K Kiki Rizki Januar D14120027 Ir. Hotnida C.H. Siregar, M.Si.
5 CORNERSHAKE KRAMAT (Jagung Kocok Kaya Serat Makin Sehat) PKM-K Retno Kusuma Suryantami D14120046 Iyep Komala, S.Pt.
6 Yoghurt Chlorella Faster (Yoret) sebagai Minuman untuk Diet dan Detoksifikasi Racun dalam Tubuh PKM-P Teguh Dwi Wijaya D14120085 Iyep Komala, S.Pt.
7 SIM-C (Sistem Informasi dan Manajemen Cattle) dalam Seleksi untuk Meninggatkan Kualitas Ternak di Indonesia. PKM-KC Alwiyah D14110049 Muhammad Baihaqi, SPt., M. Sc.
8 "Kelompok Wanita Tani Puyuh" Model Pemberdayaan Masyarakat Melalui Usaha Peternakan Burung Puyuh Ramah Lingkungan di Desa Sukawening Kabupaten Bogor PKM-M Hafidz Ilman Albana D14100035 Prof. Dr. Ir. Iman Rahayu HS., MS
9 Penerapan Sistem Peternakan Terpadu dengan Konsep Leisa (low External Input and Sustainable Agriculuture) di Pondok Pesantren Terpadu Darul' Amal Sukabumi PKM-M Siti Khoiri Inayah D14100089 Muhammad Baihaqi, SPt., M. Sc.
10 Batik Motif Hewan dan Animasi Ternak dengan Bahan Pewarna Organik (BOHAI TERNAK) PKM-M Danang Setiawan D14120067 Iyep Komala, S.Pt.
11 Serasah Agroedutorism Sebagai Sarana Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Bidang Pertanian di Pondok Pesantren Mina 09 Kel. Mulyaharja, Kec. Bogor Selatan PKM-M M. Ardiyansyah Ali Shahab D14120073 Iyep Komala, S.Pt.
12 M-CLOVE (Mini Closed House Vehicle) Uji Komparasi Penurunan Berat Badan (Weight Loss) Ayam Broiler yang Diangkut dengan Sistem Transportasi Konvesional dan Sistem Transportasi Ramah Lingkungan Berbasis Animal Walfare.  PKM-P Ihwan Nul Padli  D14100036 Muhammad Baihaqi, S.Pt, M.Sc
13 Pengamatan Tingkah Laku dan Peningkatan Produktivitas Kroto dan Semut Rangrang(Oecophilla sinaragdina)dengan Pakan Berbeda sebagai Sumber Protein Alternatif PKM-P Abdul Rachman D14110002 Ir. Hotnida C.H Siregar , M.Si
14 Pemanfaatan Limbah Tauge untuk Meningkatkan Produktivitas Itik Lokal Sebagai Sumber Daging. PKM-P Sigit Imam Putra D14110023 Dr. Ir. Rukmiasih MS.
15 Pemanfaatan Ekstrak Daun Durian (Durio zibethinus L.) sebagai anti Toksik Asam Sianida (HCN) Ubi Kayu pada Ternak Domba. PKM-P Moch Mulya Tranggana  D14110065 Muhammad Baihaqi, S.Pt., M.Sc.
16 Kualitas Karkas Ayam dengan Pemberian Pakan Antioksidan yang Diperoleh dari Ektraksi Limbah Kulit Kacang Tanah (Arachis Hypogea L.)   PKM-P Muhammad Ansori  D14110097 Prof.Dr. Ir. Iman Rahayu H.S., Ms.
17 Upaya Pencagahan Punahnya Plasma Nutfah Ayam Sentul dengan Pemanfaatan Limbah Tauge Menggunakan Teknologi Mash PKM-P Fitri Hidayati D14110104 Prof.Dr. Ir. Iman Rahayu H.S., Ms.


Lihat Semua Berita >>

Pemira Dekan Fakultas Peternakan IPB 2020-2025

Protocol Kesehatan Covid-19 saat WFO Fapet IPB

Tips & Kegiatan Selama WFH